Filterbecn Größe

Moderator: Moderatorenteam

Filterbecn Größe

Beitragvon pannex3 » 01.04.2021 16:20

Moin Moin

Wie groß müsste ein Filterbecken für ein 450 Liter Aquarium sein?

Hat hier jemand eine Overflow Box egal welche?


Gruß Dirk
pannex3
Forenmitglied
Forenmitglied
 
Beiträge: 157
Alter: 53
Registriert: 08.06.2014 08:27
Wohnort: 32427 Minden

Share On

Re: Filterbecn Größe

Beitragvon alenquer55 » 01.04.2021 17:28

Hallo Dirk
Ich habe noch eine hier liegen.Ist von Tunze.
Schöne Grüße
Otmar
alenquer55
Forenmitglied
Forenmitglied
 
Beiträge: 298
Alter: 65
Bilder: 0
Registriert: 15.03.2013 10:00
Wohnort: 53902 Bad Münstereifel

Re: Filterbecn Größe

Beitragvon pannex3 » 01.04.2021 18:15

Hallo Otmar

Tunze ist nicht mein Favorit.
Ich möchte ein mit 2 Abläufe. Den kann man besser einstellen.

Gruß Dirk
pannex3
Forenmitglied
Forenmitglied
 
Beiträge: 157
Alter: 53
Registriert: 08.06.2014 08:27
Wohnort: 32427 Minden

Re: Filterbecn Größe

Beitragvon alenquer55 » 01.04.2021 18:22

Hallo Dirk
ich dachte halt nur weil du geschrieben hast egal welche.
Schöne Grüße
Otmar
alenquer55
Forenmitglied
Forenmitglied
 
Beiträge: 298
Alter: 65
Bilder: 0
Registriert: 15.03.2013 10:00
Wohnort: 53902 Bad Münstereifel

Re: Filterbecn Größe

Beitragvon pannex3 » 02.04.2021 20:34

Hallo Otmar

Welchen Tunze hast du. Hattest du den im Einsatz und wenn ja,arbeitet der absolut leise?

Gruß Dirk
pannex3
Forenmitglied
Forenmitglied
 
Beiträge: 157
Alter: 53
Registriert: 08.06.2014 08:27
Wohnort: 32427 Minden

Re: Filterbecn Größe

Beitragvon alenquer55 » 02.04.2021 22:22

Hallo Dirk
Nein ich hatte den nicht im Einsatz . Ich habe damals das 600er Becken dann doch aus Platzgründen vorher abgegeben .
Schöne Grüße
Otmar
alenquer55
Forenmitglied
Forenmitglied
 
Beiträge: 298
Alter: 65
Bilder: 0
Registriert: 15.03.2013 10:00
Wohnort: 53902 Bad Münstereifel

Re: Filterbecn Größe

Beitragvon pannex3 » 03.04.2021 10:11

Hallo Otmar
Welcher ist das?
Wie groß muss nun ein Filterbecken sein?
Gruß Dirk
pannex3
Forenmitglied
Forenmitglied
 
Beiträge: 157
Alter: 53
Registriert: 08.06.2014 08:27
Wohnort: 32427 Minden

Re: Filterbecn Größe

Beitragvon alenquer55 » 03.04.2021 14:29

Hallo Dirk
Ich habe die Overflow Box mit einem U-Rohr .
Schöne Grüße
Otmar
alenquer55
Forenmitglied
Forenmitglied
 
Beiträge: 298
Alter: 65
Bilder: 0
Registriert: 15.03.2013 10:00
Wohnort: 53902 Bad Münstereifel

Re: Filterbecn Größe

Beitragvon malu » 03.04.2021 17:29

Hallo Dirk,

wie sieht es mit einem Grotech Überlauf aus. Perfect Reef, 2 Abläufe.

https://www.shop-meeresaquaristik.de/Filtersysteme-medien/Oberflaechenabzug-Ueberlauf/perfect-Reef-Aquarienueberlauf::5213.htmlIch habe davon einen im Einsatz bei meinem 550 Liter Becken.
Filterbeckengröße habe ich ein 80 x 35 x40. War halt günstig zu ergattern. Habe ich dann selbst Trennscheiben eingeklebt.

Meinen Grotech Überlauf habe ich mit einer Bodenabsaugung nachgerüstet. Falls die nicht willst, einfach Rohr raus und mit Plexi überkleben das Loch. Habe 2 Stück. Einer davon ist im Einsatz, der andere ist sehr wenig gebraucht, auch mit Bodenabsaugung.
Falls Interesse hast dann meldest dich.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
malu
Forenmitglied
Forenmitglied
 
Beiträge: 629
Alter: 44
Bilder: 3
Registriert: 07.12.2009 23:04
Wohnort: 86444 Affing

Re: Filterbecn Größe

Beitragvon pannex3 » 03.04.2021 17:53

Hi Malu

Hast eine PN.

Gruß Dirk
pannex3
Forenmitglied
Forenmitglied
 
Beiträge: 157
Alter: 53
Registriert: 08.06.2014 08:27
Wohnort: 32427 Minden

Re: Filterbecn Größe

Beitragvon LesGrossmann » 04.04.2021 08:00

pannex3 hat geschrieben:Moin Moin

Wie groß müsste ein Filterbecken für ein 450 Liter Aquarium sein?

Gruß Dirk


Hi Dirk,

rechne mal mit 25% vom Hauptbecken.
Wenn die Pumpe stark eingestellt ist, läuft in Futterpausen oder beim Pumpenausfall noch reichlich Wasser ins FB. da benötigst Du noch eine Reserve im FB, dass es nicht überläuft.
Im normaler Betrieb sollte es zu 2/3 gefüllt sein, dann hast du 1/3 als Reserve. Da passiert dann nichts. Lieber auf Nummer sicher gehen, als nassen Boden.
Je nachdem wie groß der Unterschrank ist, kannst Du einen Vliesfilter einplanen, dann wird der Schmutz direkt aus dem Kreislauf entfernt.
Das wird aber nie ganz geräuschlos von statten gehen.

Grüße
LG
liebe Grüße
LG
Benutzeravatar
LesGrossmann
Forenmitglied
Forenmitglied
 
Beiträge: 149
Alter: 48
Bilder: 9
Registriert: 03.01.2020 12:50
Wohnort: 60313


Zurück zu Technik

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste